墙布装修工艺施工步骤


  

 1.墙布施工前,必须进行墙体基层验收,必须平整,清洁干燥,无浮灰。局部墙面的潮湿 之处,应找出并去除引发潮湿的根源后再对症处理。墙面作防潮处理。不合格墙面需重新处理。

2. 施工工具:

准心锤、卷尺、彩色粉笔、宽型浆糊刷、壁布粘贴用胶粘剂、盛胶用水桶、壁布用平整毛刷、裁纸刀、湿海绵、缝口滚筒、工作台或适合工作的平面。

3. 施工步骤:

第一步:测量墙面

第二步:打磨墙面平整。

第三步:按比例调配基膜,并搅拌均匀。

第四步:用滚筒均匀涂刷基膜。

第五步:调配糯米胶,并搅拌成糊状。

第六步:用滚筒涂刷配置好的糯米胶,均匀涂刷。(注意:边角用毛刷涂刷。不要有漏涂。)

第七步:贴壁布。(注意:以左上阴角为起点,从左往右,顶部花纹一致)

第八步:清理多余糯米胶。

第九步:检查。

4.注意事项:

严格按施工说明施工,看产品外包装的施工标志,按卷号从大到小顺序施工,相邻两幅上下反贴。

施工时,应首选粘贴3~5幅壁布,确认产品有无质量问题后再继续施工。如发现有明显色差等质量问题时,应暂停施工,并及时与经销商取得联系,以免盲目施工而造成的损失和扯皮。

施工时,应选择在空气相对湿度在85%以下,温度不应有剧烈变化之季节,晚上要关闭门窗,防止潮气进入,坚决要避免在潮湿的天气和潮湿的墙面上施工,否则将导致墙布开裂发霉。

施工时,白天应打开门窗,保持通风,在墙布施工后胶水未干之前,无论白天还是晚上都不能开窗通风,以免导致墙布开裂,缝隙变大,影响整体美观。

施工结束一个月内,室内温差不可太大,以免引起墙布收缩起鼓。