自己装修与找装修公司区别


  

大部分业主在买到新房之后第一个问题都是,装修究竟是自己装好还是去找专业的装修公司呢?有些业主觉得自己装修费时费力,而且不够专业,但另外一些业主觉得装修公司收费贵,担心上当受骗。两者究竟如何选择,小编和大家一起来比较一下,自己装修好还是找装修公司好,帮各位业主作出最明智的选择!

01

装修效果

如果有充裕的装修费用预算,找正规的装修公司的效果会比自己装修出来的效果更好。自己装修,如果没有专业的室内设计指导,很少会有统一的设计方向,施工工人不理解你的装修目的和用途,在细微处上往往是一带而过,不够细致。如果装修时仅仅是凭感觉施工,反复返工,最终装修出来的效果很可能会达不到你的预期。除非业主自己有过装修的经验或者对装修工程相当了解,或者能找到好的装修工人委托施工也是可以的。

02

装修质量

选择正规的装修公司装修质量还是会高于自己找人装修的,装修公司有自己的团队,有自己公司的规矩,所以在装修工程中很严格。施工也比较规范,这一点应该比自己找装修队要好。而找马路游击队安全隐患多,没监理自己又不懂工程验收,工程质量得不到保证。

03

价格

从装修总体来说,找装修公司的价格肯定会比自己装修更贵一些的。在采购材料方面,自己买材料通常很难拿到装修公司那样的材料报价,在材料使用上浪费率也比较高。比如说水电材料、防水等用不掉就直接浪费掉,而装修公司在这一户装不完还可以用到下一户,按实际使用量来计费。

04

省心

委托装修公司要比自己装修要更省心,现在市面上的装修方案通常可以选择半包装修和全包装修。如果业主不放心装修公司,可以自己去采购装修用的主材,而装修公司会根据装修需要去采购辅材。在整个装修过程中关于施工进度和质量等问题都可以跟装修公司反映,正规的公司都会按合同严格执行。

05

售后

找装修公司有售后,自己找装修队就没有啦。装修公司一般都有几年的质保,这样就算事后有什么问题也不用担心了。

不管是自己装修还是找公司装修,都是有利有弊的。但是如果对装修不是很了解的,还是不建议自己装修。虽然找装修公司价格上会比较贵,但是正规的装修公司都拥有专业的设计人员,也有不同方案的价格供业主选择。另外装修公司可根据用户的文化品位、兴趣爱好以及居室具体情况等进行个性化装修,而且售后也有保障!