年前装修还是年后装修?


  

 据说,12月是新业主们最焦虑的月份。因为年尾正处于交房高峰期,业主们在拿到房子欢天喜地之余,也面临着以下“世界难题”:

“年底要不要装修?”

“年前装修工程要跨年怎么办?”

“年后装修会不会涨价?”

别烦了,我直接甩出正确答案:年底是选择装修的黄金时间!!!

且容我给你细说端详~

No.1 年底活动多,优惠力度绝对够大!

年底相对于装修行业而言,冬季不属于旺季,北方城市更是到了冰天雪地的时刻,没人装修,需求量大幅减少!

这时候无论是窗帘、灯具等装饰材料,还是家电、家具等大件,商家们促销打折、赠品、红包各种优惠层出不穷,价格绝对划算!趁此机会到建材城去确定主材可以省下一大笔钱。

No.2原材料和物流运输涨声一片,越早装修越便宜!

大环境因素:

●2018年初始施行环保税征收,原材料企业成本上涨,面临改革。

●国家加强“限载令”的逐步落实,运输成本上升!

●国家天然林保护工程实施,对林区进行禁伐、限伐,木材原料价格持续走高。

●既然物价都上涨,人工费自然不会落后:等到年初农民工陆续返城,在达到需求用工人数之前,一定会面临一段时间的用工荒,人工费只涨不跌。

按照此种趋势估算,年后装修的成本预计比年前装修至少高出10%。

No.3气候适宜,得天独厚够干爽,环保不用愁!

冬季气候干爽,板材有充足的干燥环境。另外在干燥的季节内充分压制定型的门板,也能在今后的使用中,稳定性更佳,不易变形。

No.4避开高峰期,时间充足,沟通到位!

上文也说了“年底属于装修行业的淡季”,对于业主来说,有更多时间去选购。对于设计师来说,年底的工作量较少,会有更充足的时间和精力与业主沟通,深入了解业主的生活习惯和个人喜好,制定出更贴心的装修方案。

但是在寒冷的冬季,会有“热胀冷缩”的物理反应,所以也有一些需要特别注意的装修要点要提醒亲们。

冬季装修小贴士:

1、冬季施工时门缝不宜太小,以免夏天门发紧,不能开关自如;

2、铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象;

3、做家具时,需留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形;

4、对于因不同材质冷缩系数不同而出现裂缝的情况,施工人员应采取预留缝的办法进行防治,所有木制品接缝控制在1毫米,石膏板、水泥板接缝控制在8毫米。

说了那么多,相信亲们也明白了一个道理:现在装修超级划算!