三大德系装修工艺知识


  

 德系工艺口碑很好,基本上可以达到无毒装修。所用的材料也很有保障的,一提起德国造产品,自然让人联想到德国人的严谨以及德国产品精细的做工,持久耐用和讲究实效的特点。德系工艺是出色的质量、高品位、严谨的艺术象征,真正的“德标”是相比欧洲设计要求更高的标准,更加注重原创性、环保、节能、耐用、安全、实用,近年来被不少中国家装企业学习和推广,衍生出了所谓的“德系”装修。

一般包括两个方面:一是主辅材采用品质更高的德国品牌,二是在施工工艺上,结合国内的客观条件制定出多项严格的工艺标准。

1、电工工艺——精确定位,安全易检修

专用电路工艺:

①工艺流程:定位——弹线——开槽——管线敷设——管内穿线——电气遥测——隐蔽验收——管槽封闭——电器安装——通用试验——交付

②要求:电路走顶,开槽横平竖直,管内不应许有接头,一根管不应许有三个弯转角;16管不应许超过三根线等

普通电路工艺:①工艺流程:定位——开槽——管内穿线——管线敷设——管槽封闭

②做法:怎么施工操作方便怎么布线;强弱电无分开布线或距离不够;开槽深度不够,一般通过地砖施工或说服客户打地平弥补;线管与线管的链接无专门的材料,易对成品线造成损伤。

2、吊顶全轻钢龙骨工艺——牢固、安全美观

专业吊顶全轻钢龙骨工艺:

工艺流程:放线定位顶板弹线→安装吊杆→安装主龙骨并调平→安装副龙骨

①安装前进行预排,并在顶面上弹出预排线及丝杆固定点。②根据弹线,结合轻钢龙骨的专项施工工艺进行精确固定、安装。满足特殊工艺之需,轻钢龙骨承载重量大,加上拉法基石膏板的加固,使头顶上的世界更加安全放心。

普通吊顶全轻钢龙骨工艺:

①木龙骨施工易变形;②对木龙骨无防火处理有安全隐患;主龙骨、副龙骨无木方规格要求,无安装要求,一般要求主龙骨间保持在800mm,副龙骨一般要求间距保持在400mm;③主龙骨无膨胀固定,而一般用水泥钉固定,不安全,易造成面层石膏板开裂,塌陷。

3、防水工艺——双重保护,永不渗透

专业防水工艺:家装的厨房卫生间防水施工要求室内环境温度不低于摄氏5°,应在墙地面水电隐蔽施工验收合格后进行,做防水前处理基层表面应平整、坚实、无尖锐角、浮尘和明水,并按设计要求做好防水节点处理。油污须清除干净。低凹破损处修平。不仅如此,无论是厨房或是卫生间,家装中只要有防水要求的部位,我们都必须做防水处理。除基层处理外,还要保证通通都要求至少两遍防水处理,墙脚和管根等关键部位采用涤纶附加层处理。

普通防水工艺:

①一般不会对原墙面进行处理,但在防水施工中要求对保持原墙面平整,无裂缝;②厨卫防水高度不够,在防水施工时一般要求卫生间至少保持1.8m高,厨房应保持在0.5m高,普通防水施工一般不会这么标准;③单层结构,一道工序,安全无保证;防水比例掌控不好,达不到防水的目的。