石家庄办公室装修的要点

1、温度:办公区应该安装空调,同时要注意不要将电脑等设备放置在空调的风口下、阳光直射的窗口旁以及暖气片或取暖器的旁边。

 

2、色彩:居家办公区不同于办公室,总体色彩可以考虑柔和悦目,不要将房间的色彩弄得耀眼夺目,但也不应沉闷昏暗。

 

3、照明:合理利用自然光。避免使用荧光灯具,另外办公室的照明对照度均匀度有一定的要求,但也不是越均匀越好,适当的照度变化能够缓解整个办公室装修设计的气氛。

 

4、布线:这是办公区最复杂的工程,在装修之前就应该有所规划,应该预留的接口包括供电脑、传真等设备专用的电源、电脑接口、ISDN接口或ADSL接口、卫星电视接口等。

 

5、装饰:装修风格不同于一般办公室的严肃安静,可根据个人喜好随心所欲地布置,空间足够也可以考虑在室内放置一些花草。

 

6、地面:建议铺设地板。电脑、传真、复印、打印等设备使用时会散发一些有害物质,而地毯具有一定的吸附功能且不方便清洁。

 

7、墙面:建议使用健康型涂料,因墙布也具有一定的吸附功能,长此以往不利健康。

 

8、天花板:尽量简洁,保持高度以利通风。

 

9、隔间:为创造一个安静的工作环境,将工作间尽量安排在办公人员不常走动的地方,如有条件,不妨进行一些隔音处理。

 

10、面积:办公区域一般不应太小,诸如电脑、传真、打印机等设备必不可少,加上书橱、写字桌、椅子等办公家具,如果办公太小,会显得拥挤。有条件的话,放张沙发和茶几,既可以当第二会客厅,还可以工作余短暂的休息。

 

11、采光、通风:用玻璃隔墙进行隔墙,这样就可起到分隔又不阻光的效果,如果觉得私密性不够强,可以采用磨砂玻璃或加装百叶帘的形式;要想通风与采光同步解决就在设计玻璃隔断时不上顶,上方预留出一定的相通空间,这样就可共亨窗户所带来的通风效果。