办公室墙面装修材料种类

以前的墙面装修就是单调的水泥粉刷,现在办公室装修更多的是采用丰富多彩的墙面装修材料,除了美观,也是为了满足现代人的审美标准。下面小编就来介绍一下,墙面装修材料都有哪些:

1.陶瓷类:具有很多优良性能,色泽柔和典雅、热稳定性能好、防火强度高、抗冻、防潮、耐酸碱绝缘、抗急冷急热并且易于清洗,主要用于厨房、浴室、卫生间、实验室、精密仪器车间等室内墙面。

2.壁纸墙布:以多变的图案、丰富的色泽、仿制传统材料的外观和独特的柔软质地产生的特殊效果柔化空间、美化环境,基层材料有全塑料的、布基的、石棉纤维基层的和玻璃纤维基层的等等,可以吸声、隔热、防菌、放火、防霉,耐水性良好,在宾馆、住宅、办公楼、舞厅、影剧院等有装饰要求的室内墙面、顶棚中的应用较为普遍。

3.石材类:具有可锯切、抛光等加工性能,主要用于宾馆、饭店、酒楼、展厅、博物馆、办公楼、会议室、大厦等高级建筑的室内墙壁。

4.涂料类:涂料涂敷与物体表面、与基体材料很好地黏结并形成完整而坚韧的保护膜有利于对墙面的装饰和保护,而且有重量轻、色彩鲜明、附着力强、施工简便、质感丰富、价格低廉以及耐水、耐污、耐老化等许多优点,可用于装饰一般的住宅、商店、学校、库房办公楼等内外墙装饰。

5.玻璃类:玻璃的装饰性能是活性的、动态的,充满着极大的可塑性,它与日光辉映可使建筑物色彩斑斓、光彩照人。

6.人造装饰板:木材轻、质量高、易于加工,有较好的弹性和韧性,耐热容量大,装饰性好。

7.金属类:具有轻盈、高雅、光彩夺目且有强度等优点,最大的特点是色泽效果突出,且韧性好、耐久性好、保养维护较容易。