关于装修预算表需要防范的六个要点

 对于装修而言一定不能够少了装修预算表,不同的装修者所做出的装修预算表中的内容也是不尽相同的。小编整理了一些装修预算的需要注意的六个要点如下:

 一、施工工艺

在施工工艺这方面很多业主都吃过大亏,因为经常有公司虽然会说明施工材料和价格等,但却不会说明施工工艺,这是很多装修公司欺诈业主的常用方法,很多装修公司利用装修预算表在这方面的缺失,在施工时严重不按照行业规格来,偷工减料,只是随便做做表面工作,一旦出现了问题就一律推脱。这是很重要的方面。

 二、包含项目

装修预算表一般包含有主材、辅材、人工费等三大块,一定要看清楚装修预算表上有没有将各种材料标明。

三、工程量差异

这是现在最常见的欺诈方式,很多装修公司在量面积时,故意把某些项遗漏或者少算,这样把总造价压下来,等业主选择了它之后,实际预算时按照实际面积来算,这样的话就会比装修预算表多出很多钱来。

四、人工费用

这个项目很容易被忽略,因为很多业主觉得这个不重要,其实这个项目一定要有,因为它牵涉到以后的结算问题,还有比如哪里出现了问题和加项,这样利于质量,还能检验施工质量。

五、材料说明

这是许多装修公司欺骗业主的常见手法之一,特别是前几年,装修公司的装修预算表中,会注明用到哪些材料,却不标明材料品牌、尺寸等,于是在实际应用时以次充好,装修公司在其中赚取材料差价。

六、付款问题

现在运用比较多的付款方式是开工预付30%、中期35%、后期30%以及尾款5%,这里有几个一定要注意,预付款不宜过多,钱是对你装修质量和进度的保障,每一次支付进度款一定要确定之前的工程是符合要求的,尾款是一定需要的,一般在装修3个月后没发现问题,才能返还,另外付款的相关事宜在装修合同里也一定要注明。