地板进水怎样处理

办公室装修后的地板有时候不可避免地会进水,特别是木地板。在使用过程中要特别小心,防止地板进水。如果木地板进水了怎么办,这里教大家一些木地板进水的处理方法。

1.木地板如果浸泡时间不长的话,不会造成木地板的永久损害。我们只需要用干的抹布擦干,将水吸尽。如果面积不大,可以用吹风机吹干。要是面积太大,建议使用吸水器来吸。

2.如果是大面积的泡水,那么我们应将木地板小心地撬起,放在通风处晾干,一般质量比较好的木地板都可以再使用。

3.办公室装修后无论是大面积泡水还是小面积进水,都不建议将强化地板撬起晾干,那样容易对强化地板造成损伤,很可能引起无法再次使用的严重后果。最好迅速排干地板表层水,然后拿掉地板的踢脚线,露出伸缩缝,靠伸缩缝将水汽散发完。

4.办公室装修时做前期的预防是非常有必要的。平时要多注意窗户别开太大,防止飘雨;常检查空调、水暖管等是否漏水。目前的地板蜡主要起清洁保养作用,不能完全防水。