家庭装修的流程,装修必看!

 第一步:前期设计,这是最关键的也是比较重要的,一般会找一个好的设计师,告诉设计师自己的想法,之后进行沟通改善,设计出自己跌满足的标准。

第二步:主体改拆,这是大规模的施工,当然是不能对承重墙以及主要结构进行改动的,就是进行一些合理的拆建为以后进行装修做准备。

第三步:水电改造,水电改造在家庭装修中是最重要的,需要准备的材料有各种电线、插座以及水管和水槽等等,材质选择最优质的。

第四步:木工、泥工以及油漆工程,一般在家庭装修中都是最先开始最脏的,所以木工、泥工以及油漆工这些是比较脏的,这个换件就要把握材料的选择,木工主要是门套以及橱柜的制作。泥工就是泥瓦工程,这就需要把瓷砖材料准备好。油漆工程就是墙面的腻子以及防水涂料还有面漆等等都准备好。

第五步:吊顶安装,吊顶安装的时候要认真一些,影响整个室内装修,还要注意灯具以及排风扇等等一起安装好,避免后期再更改。

第六步:灯具的安装,灯具在购买的时候要购买齐全,射灯、吊灯以及壁灯等等根据设计的都考虑到,避免忘记。

第七步:安装五金,五金在选择的时候最好选择好一些的,五金的好坏直接影响以后的生活。

第八步:拓荒保洁,就是在安装好之后进行大扫除,最好请一个专业的人员,这样对于死角都能清理好。

第九步:家具或者家电搬进,我们在选择家具加点的时候,可以根据之前设计的图纸或者风格进行选择,这样搭配出来的效果会更好。

第十步:软装布置,家庭安装最后的步骤就是窗帘、餐桌台布等等,这样风格才会更加搭配。