店铺装修前期、店铺的选择技巧!

 因地制宜选行业 位于交通枢纽处的商铺,应以经营日常用品或价格低、便于携带的消费品为主。位于住宅附近的商铺,应以经营综合性消费品为主。位于办公楼附近的商铺,应以经营文化、办公用品为主,且商品的档次应相对较高。位于学校附近的商铺,应以经营文具、饮食、日常用品为主。在投资商铺之前,就应该为它寻找“出路”。

1、坚决“傍大款” 如果你相中的商铺位于著名连锁店或强势品牌专卖店附近,甚至就在这些店面的隔壁,那么,你大可省去考察商铺市场的时间和精力,因为你的商铺将可以借助这些店面的品牌效应招揽顾客。

2、巧用“物以类聚” 管理部门并没有对某一条街道、某一个市场的经营进行规定,但在长期经营中,某条街道或某一个区域,很可能自发形成销售某类商品的“集中市场”。

3、独立门面不可少 有的店面没有独立的门面,自然就会失去独立的广告空间,你也就失去了在店前施展营销智慧的空间,这会给店面今后的促销带来很大麻烦。

4、周边民众购买力需知晓 商铺周边人群购买力的大小和质量,决定了商铺的基本价值。当然,在那些购买力较强的区域,商铺的价值高,你获得投资回报的成本也相对较高。

5、人流量很重要 投资商铺的收益在很大程度上取决于人流量。真正支撑商铺长期盈利的是固定人流,其次是流动人流、客运流(公交、地铁的客流)。

6、建筑结构必须好 建筑物的结构也直接影响到商铺的价值,这一点很多人都没想到。建筑物的结构多种多样,理想的商业建筑结构为框架结构,或者大跨度的无柱类结构(如体育场馆),这些结构的优点是:展示性能好,便于分隔、组合,利于布置和商品摆放。

7、周边交通要便利 理想状态下的商铺或商业街市,应具备接纳八方来客的交通设施,周边拥有轨道交通、公交车站点,当然,停车场也是不可或缺的。

8、不忽略发展空间 投资商业物业要具有发展的眼光。有一些看似位置较偏的商铺,前期租金很低,商户难寻,似乎没啥“钱”途,不过你可别忘了,任何事情都可能发生变化。

9、把握投资时机有诀窍 从总体上说,经济形势良好、商业景气、商业利润高于社会平均利润的时期,未必是投资商铺的最佳时机,投资者选择商铺的空间很小,而且获得商铺要付出的成本很高。反之,在有发展潜力的区域,商业气候尚未形成或正在形成中,投资者可以在较大的范围内选择商铺,需要付出的成本也相对较低。