眼镜店如何确定装修风格?

 在眼镜行业,针对不同的目标市场,眼镜店的经营模式一般分为快时尚店、专业验配店、品牌旗舰店、视光中心店、社区店等,每种模式的眼镜零售店除了共有的特色,其实每家店的营销定位和销售流程是不一样的。

因此,在装修上不能仅仅按房型设计,那不叫量身定做;也不能只考虑款式、色彩和灯光的美感,更多的是要考虑和店铺本身的营销结合,充分了解店铺销售的战略、战术、流程与特色,以及消费者的行为习惯,再去做具体的装修设计。

01、快时尚店

快时尚眼镜店的装修,需要注意配合消费者的行为习惯,要有自己的特色。简装修、重装饰,简约而不简单。通过软装搭配和灯光色彩的营造,使整体空间简洁美观,既节约了装修成本,又达到了轻奢、精致的装修效果。

02、专业验配店

专业验配店最大的优势就是其权威性与专业性,因此在装修方面,需要给人一种专业、可靠、有保障的感觉,在设计上必须要明朗宽敞、删繁就简、简洁大气。其次要有明确的功能分区,这样才能满足顾客整个检查、配镜过程的需求。

03、品牌旗舰店

在装修上应注重品味和细节,既要产品和消费者进行互动,又要保证一点私密性和尊贵的贵宾体验,要有休闲和舒适的氛围。空间整体建议采用中性色调,稳重,大气,却又不失品位,有种大品牌专业可靠的感觉。

04、视光中心店

视光中心店除了给顾客验光配镜,还要为顾客提供完整的视觉健康解决方案,因此在空间布局、色彩使用以及服务设施方面,要从人性化服务的角度出发,以专业性为主,考虑消费者的行走路线和消费流程,实现商业和医疗专业的完美融合。

05、社区店

社区店的装修要以经济实惠为主,不需要太多奢华复杂的造型和装饰,以简约大气为主,做到低价而不低档,简约而不简单。