火锅店装修设计知识

 说起火锅店装修,很多老板除了风格之外最想知道的就是选材,以及水电改造消防等,今天大家介绍一些火锅店装饰知识要点。

火锅店装修:在装修前我们需要进行一个整体的功能布局,让整个空间格局清晰起来。装修分为几个部分,地面,墙面,顶面。这里属于基础装修部分,俗称基装。地面可以用地板,地砖,地坪漆,地毯。这些根据质量的高低来决定收费标准。墙面:根据风格来定墙面刷漆,或用墙纸,一些墙砖,木质材料。一些前面造型的装饰,顶面:吊顶和不吊顶的处理,不吊顶可以喷漆,彩绘。费用相差不大。

火锅店家具选材:家具是很重要的,材质,家具舒适度,颜色的明暗度,家具尺寸,需要容纳多少人用餐这些都要考虑好。灯饰:灯饰可谓是整个空间的重要角色,灯饰的选材,灯光的明暗度,都是影响空间的气氛,不过在火锅店内我们要用灯光效果浓郁一些,这样才能吸引顾客,大家都知道中国人都喜欢热闹,吃着火锅在被浓郁的灯光渲染下,是很受顾客青睐的。总之在选材上我们需要用质量好的,这样出来的效果才会有质感,其余就是一些装饰品。隔断,屏风,这些根据装饰风格来定。

剩下的就是水电改造,消防改造。餐饮店铺必须达到合格标准才能开业,这些大家都需要提前了解下。最后价格问题和老板们自己的选材以及风格选取等等有很大的关系,老板们应该要综合考虑来进行火锅店装修设计才能达到自己预计的效果,