别墅装饰设计,软装设计色彩搭配攻略

 别墅装饰设计,软装设计色彩搭配攻略,软装设计重点在搭配,色彩搭配是软装设计十分重要的一环,人对美学的感知只要就是通过眼睛对色彩的分辨,优秀的色彩搭配甚至能化腐朽为神奇。

别墅装饰设计,软装设计色彩搭配攻略一:混合色彩搭配技巧

追求个性的家装者绝对不会满足于使用保守的色调,而如粉红、粉紫、薄荷绿、粉橙等明艳夺目的色彩,若是混合搭配,绝对能创造出令人惊艳的梦幻空间,这是室内软装饰设计的一大妙招,这种夸张的色彩运用比冲突对比的色彩更为多样化,在颜色的选择上更为自由、随性,有助于打造出一个潮流的家居软装设计。

别墅装饰设计,软装设计色彩搭配攻略二:冲突色彩对比搭配

使用冲突对比色是个十足的大胆想法,因为一不留神可能就会造成无可挽回的后果,但若是挑战成功,也必然会呈现出强大的视觉感染力。

家居软装设计的小妙招体现在冲突色彩的选用上,可以遵循几个原则,帮助家装者在杂乱无章的色彩海洋中寻找到合适的冲突色:冷暖对比色(如蓝色和黄色)、明暗对比色等。

别墅装饰设计,软装设计色彩搭配攻略三:安全色调任意运用

软装设计的安全色调搭配也可以借用这种原则,比如可以选择单一颜色的搭配,即同一色调下选择不同明暗度和色度的混用,比如冷暖色系的家居灯饰搭配等;或者可以选择色系相近的颜色,避免冲突的产生,营造更为和谐的色彩平衡度;黑白色系是绝对经典的色彩运用,黑、白、灰在打造素雅的空间时绝对是色彩运用的利器,只要添加少许亮色的点缀,就能营造出别具一格的软装风格。